Données personnelles


Lorenzo Accardi s’engage Ă  ce que la collecte et le traitement de vos donnĂ©es, effectuĂ©s Ă  partir du site www.lorenzoaccardi.com, soient conformes au rĂšglement gĂ©nĂ©ral sur la protection des donnĂ©es (RGPD) et Ă  la loi Informatique et LibertĂ©s.

Chaque formulaire ou télé-service limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces donnĂ©es (finalitĂ©s)
  • si ces donnĂ©es sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement Lorenzo Accardi)
  • vos droits Informatique et LibertĂ©s et la façon de les exercer auprĂšs de la CNIL

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.lorenzoaccardi.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Lorenzo Accardi de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques. Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Lorenzo Accardi, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

A propos des cookies

Nous utilisons diffĂ©rents cookies sur le site pour amĂ©liorer l’interactivitĂ© du site et nos services. Qu’est-ce qu’un « cookie » ? Un « cookie » est un fichier de taille limitĂ©e, gĂ©nĂ©ralement constituĂ© de lettres et de chiffres, envoyĂ© par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situĂ© sur le disque dur de votre ordinateur.

2 types de cookies sont déposés sur le site :

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activitĂ© des visiteurs sur le site et leur frĂ©quence de retour. Google Analytics, les outils de statistiques utilisĂ©s par le site, gĂ©nĂšrent les cookies suivants :

Nom du cookie

_ga
_gat
_gid

Finalité

Statistique Google Analytics
Statistique Google Analytics
Statistique Google Analytics

Durée de conservation

28 mois
Session
Session

Cookies pour le bon fonctionnement du site

Nom du cookie

tarteaucitron
flo_device_pixel_ratio

Finalité

Gestion des services et cookies
Cookies pour un meilleur affichage du site

Durée de conservation

28 mois
Session

Les donnĂ©es personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservĂ©es par Lorenzo Accardi pour une durĂ©e de 13 mois . Elles ne sont pas cĂ©dĂ©es Ă  des tiers ni utilisĂ©es Ă  d’autres fins.

Cookies tiers destinĂ©s Ă  amĂ©liorer l’interactivitĂ© du site.


Le site s’appuie sur certains services proposĂ©s par des sites tiers. Il s’agit notamment :

  • Des vidĂ©os diffusĂ©es sur le site (youtube, dailymotion)
  • boutons de partages sur les rĂ©seaux sociaux

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services.

Le site inclut des applications informatiques Ă©manant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaĂźtre Ă  ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de rĂ©seaux sociaux tels que Facebook, « Twitter », Google +, etc.

Ces réseaux sociaux peuvent collecter des données relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent.

Nous vous invitons Ă  consulter les politiques de protection de la vie privĂ©e de ces rĂ©seaux sociaux afin de prendre connaissance des finalitĂ©s d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grĂące Ă  ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprĂšs de ces rĂ©seaux sociaux, notamment en paramĂ©trant vos comptes d’utilisation de chacun de ces rĂ©seaux.

Pour connaitre la politique de protection de vie privée des réseaux sociaux précités cliquez sur le nom du réseau social de votre choix :

Durée de conservation des données


DurĂ©es d’utilitĂ© administrative (DUA) applicables aux principales donnĂ©es collectĂ©es par Lorenzo Accardi

Procédure

Demande d’informations sur le site Lorenzo Accardi
CrĂ©ation d’un fichier prospect
Données des clients
Contact du webmaster

DUA des informations collectées

3 ans
5 ans
10 ans
6 mois