[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Données personnelles


Lorenzo Accardi s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.lorenzoaccardi.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Chaque formulaire ou télé-service limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités)
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement Lorenzo Accardi)
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.lorenzoaccardi.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Lorenzo Accardi de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques. Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Lorenzo Accardi, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services. Qu’est-ce qu’un « cookie » ? Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

2 types de cookies sont déposés sur le site :

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Google Analytics, les outils de statistiques utilisés par le site, génèrent les cookies suivants :[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]

Nom du cookie

_ga
_gat
_gid

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]

Finalité

Statistique Google Analytics
Statistique Google Analytics
Statistique Google Analytics

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]

Durée de conservation

28 mois
Session
Session

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Cookies pour le bon fonctionnement du site

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]

Nom du cookie

tarteaucitron
flo_device_pixel_ratio

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]

Finalité

Gestion des services et cookies
Cookies pour un meilleur affichage du site

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]

Durée de conservation

28 mois
Session

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Gestion des cookies
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par Lorenzo Accardi pour une durée de 13 mois . Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.


Le site s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

  • Des vidéos diffusées sur le site (youtube, dailymotion)
  • boutons de partages sur les réseaux sociaux

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services.

Le site inclut des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, « Twitter », Google +, etc.

Ces réseaux sociaux peuvent collecter des données relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Pour connaitre la politique de protection de vie privée des réseaux sociaux précités cliquez sur le nom du réseau social de votre choix :

Durée de conservation des données


Durées d’utilité administrative (DUA) applicables aux principales données collectées par Lorenzo Accardi[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]

Procédure

Demande d’informations sur le site Lorenzo Accardi
Création d’un fichier prospect
Données des clients
Contact du webmaster

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]

DUA des informations collectées

3 ans
5 ans
10 ans
6 mois

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]